День новогоднего рэпа

Оксана готовилась к очередному отчетному рок-концерту в школе. А мы помогали:)
Ребёнок говорит, что у неё был самый оригинальный номер на концерте.
Я поинтересовалась, что сказала учительница. - «Такое творчество вполне имеет место быть». :)



23 декабря

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе.



Снега на улице нет, так что у нас день лепки снеговика из свечного воска:)



Звезду для елки Лида сама слепила!

Новогодние сны

Вчера захожу в темную комнату и заглядываю в кровать к младшему ребёнку. У него подушка светится зелёным светом. Сначала ничего не поняла, а потом сообразила, что он под подушку светящиеся пластиковые елочки положил. Наверное, чтобы сны новогодние приснились:)

День прогулок по ночному городу

Сегодня был самый короткий день в году и день прогулок по ночному городу. Мы с девчонками выбрались побродить по Невскому.
Изначальная идея была покатать Лиду на коляске, запряженной лошадьми на Дворцовой, посмотреть иллюминацию на Невском, вертеп перед Казанским собором и ехать домой.
Но, как всегда, все пошло не так.
Не успели мы вылезти из метро, как Лида включила «где же лошадки».
Проход через арку Штаба был закрыт и мы начали с иллюминации и вертепа.
Однако, «где же лошадки» заставили нас добраться до Дворцовой. На Дворцовой сегодня был парад Дедов Морозов, поэтому лошадок на всякий случай убрали.
Идея искать лошадок дальше не радовала. Пришлось задобрить ребёнка покупкой светящегося шарика. Вернее, трёх шариков. По одному на ребёнка.
(Каждый раз, покупая такую ерунду, я вспоминаю маму Оксанкиной одноклассницы, у которой одна пачка цветного картона на год:) мне бы ее выдержку).
Затем мы сели на автобус и поехали к метро.
Вот бывает же так в жизни. Вчера ехала с корпоратива по этим же местам, лошадей и так, и в упряжках с десяток видела. А сегодня только один мужик, переодетый конем возле Казанского и один - единорогом у Гостиного:)

Вечеринки продолжаются

Вчера утром была на празднике в детском садике у Лиды. Малыши выступили отлично. Наша Лида лучше всех:)
А вечером ездила на корпоратив в мою компанию. Знаете, какой план на посещение корпоратива у матери троих детей?
1) Выспаться в такси по дороге на вечеринку
2) Обойти весь шведский стол, выбрать все самое вкусное и съесть все в одиночку, прячась от коллег, чтобы не мешали:)
3) Ещё раз обойти шведский стол, взять добавку особо понравившихся блюд и поесть ещё раз:)
4) Наконец-то, пообщаться с коллегами. (Некоторые коллеги тоже имели свой план празднования. Поэтому к концу вечеринки, показывая фотографию детей коллегам, я уже не удивлялась вопросам: кто это? А кто из них мальчик? У тебя три мальчика?)
5) Поразглядывать новогоднюю иллюминацию города из окна такси по дороге обратно
6) Тихо прокрасться в квартиру. На вопросы мужа «почему так поздно» все спихнуть на приезд Путина в город. (Это правда:)

Символ года, бал-маскарад и вечеринка в стиле рок-н-рол

Последние три дня делали всякие предновогодние мелкие делишки. Сшили символ года - крысу. Вообще, подразумевалось, что крысу шьёт на труде Оксана, но в конце концов ребёнок сказал, что это у нас адвент такой- дошей символ года.
В среду Оксана на бал-маскарад ходила. Мама бегала за ребёнком - наряд принеси, подарочек кавалеру приготовь:) Балом наша принцесса не впечатлилась.
Сегодня «на бал» собиралась я с Андреем. Но у младшего ребёнка был для мамы подарочек. Так что сижу дома, лечу детёныша. Муж одел красные носки, красный галстук и фиолетовую рубашку и отправился на вечеринку в стиле рок-н-рол:)