?

Log in

No account? Create an account

Середина лета

Холодно. Всю неделю температура была 14-16 градусов, а в четверг так вообще 12.
Клубника кончилась так и не начавшись. Сегодня собрала маленькую мисочку последышей. Стою, перебираю. Муж спрашивает:
- Что, горох лущишь:)?

Дети пристрастились собирать чёрную смородину с кустов. Особенно Ильюша старается. Смородины не жалко - кислющая ужасно. Пусть развивают мелкую моторику.

Сегодня отправляли Феню в пробный полет. Сначала птенец бодро сделал пару кругов над участком, потом ещё три уже с трудом, задевая провода и крыши сараев. В конце-концов тяжело брякнулся на землю, сжался и стал жалобно пищать. Был пойман Андреем и отправлен снова в парник. Так что, пришлось вычистить парник от высокой травы, поставить корыто с водой и новой едой. Феня взбодрился, выкупался в корыте, начистил перья и стал тренироваться взлетать с места. Свекровь предлагает с завтрашнего дня тренировать птенца летать:)

В лесу родилась елочка

Илья стал любителем ёлок. Сегодня на прогулке он довёл несчастную мать до белого каления. Везу его на велосипеде. Он:
- Где иголка, где иголка, где иголка? ( мол, где елка?). Ота иголка! Ище иголка! (Вот, елка! Давай срывай ветку)
Остановились, сорвали ветку с елки. Едем дальше.
- Где иголка, где иголка. Вота иголка! Исе иголка! Исе иголка! Исе иголка!

Притащил домой целый веник еловый. Я ему говорю:
- Ильюша, зачем тебе столько ёлок?
- Касево! (Красиво).
Лида идёт со мной по дорожке и спрашивает:
- Мама, а кто в этом доме живет?
- Не знаю.
Лида:
- Наверное, волк... или медведи...или соседи...
Младшенький ребёнок сегодня удрал из парника через форточку и под визги детей короткими перелетами и перебежками носился по участку. Был пойман сачком, запутан в москитную сетку и водворен на место. Ишь, уже улететь задумал, а ещё не весь запас мойвы съеден:)!

Пека мека

У Ильи Андреевича теперь любимое занятие перед сном - почитать книжку. А любимая книжка называется «Пека мека». «Приключения Немо»:)
Так что теперь соблазняем его на поспать:
- Ильюша, пойдём «Пеку меку» читать будем:)
В пятницу старший ребёнок привёл друга. На голову выше меня и в полтора раза шире:) Выглядело это примерно так:) Пребываю в шоке:)



Самый младший ребёнок сегодня расправил крылья и подлетел на пол метра. Скоро выпускной:)

Летнее меню

У НАС ВЫРОСЛА ЗЕЛЕНЬ! ААААА!
Я помню, как я сто лет назад ездила в Турцию на олл инклюзив. И решила, чтобы не растолстеть, питаться одними салатиками. На третий день у меня начало сводить челюсть от жевания и я перешла на булки:)

Начиная с прошлой недели, мы едим салаты 2 раза в день. Свекровь требует класть в салат всю имеющуюся зелень. Укроп, петрушку, лук, огурцы, перец. Сегодня принесла свекольную ботву.

А ещё свекровь митинговала за усиленное четырёх разовое питание для детей. И таки добилась своего. Сегодня муж интересовался, как дела у соседки. Какая соседка, я от плиты не отхожу. Только посуду после завтрака помыли, уже обед делать надо. Зато рефлексии теперь только на тему «что ещё приготовить поесть». Одна радость - четвёртый ребёнок каждый день ест одно и то же. Размороженную мойву:)

Утилизатор огурцов

В этом году кризис перепроизводства свежих и консервированных огурцов нам не грозит. У нас есть персональный утилизатор огурцов - Ильюха. Он берет огурец, разгрызает его в труху. Потом говорит: «Кака». И все выплевывает в мусор.

Свести чаек с ума

Чайки продолжают родительствовать. Еду, конечно, птенцу не носят. Но сидят караулят его и гоняют все подозрительные объекты вблизи парника.
Сегодня наблюдала неприятную картину, как чайки напали на аиста. Пикировали на него вдвоём, я думала, что он на землю упадёт, настолько они ему лететь не давали. Потом он все таки оторвался и улетел из охраняемой зоны.
А вечером я вышла побегать вокруг грядок. Не нашагала за сегодня свою норму по шагомеру. Чайки спятили и стали летать надо мной кругами.

PS А дети к чаенку интерес совсем потеряли. Так что за ним мы теперь со свекровью присматриваем.